ニラはたっぷり一把。小麦粉7対片栗粉3で配合しましたがそこはお好みで。卵と塩、だしの素を加えて緩めに溶いたタネにざく切りのニラをぶち込んで混ぜ混ぜ。
胡麻油を敷いたフライパンで蒸し焼きにして、タレはポン酢にコチュジャンと赤唐辛子と胡麻油で。
本気食の美味しさ。これはたまらん、癖になります。幸せ幸せ。食べることって生きる希望を得る事だよね。
誰かが言ってた。年を取るとある程度社会的、家庭的にも役目を終えて悩みは薄くなる。でもその代わりに始まる長くて退屈な人生には不安がつきまとう。
曇り時々晴れって感じかな。
時々ある晴れ間を目指して歩いて行くかな。どこまで行けるか予測不能ですけどね。