ニホンヤモリについての備忘録;
1、食事中に舌をペロっとすることがある。
2、小鳥のさえずりのような鳴き声をすることがある。
3、尻尾は見せかけではなく、機能的。バランスをとったりつかまったりするときに尻尾が活躍している。
株価がちょっと下げている。
それはそうと、リートの割合が自覚しているより少なかったので、意識的に増やしています。
リートの割合を増やしているのは、単純に、不動産投資をしたいから。
出資するだけで不動産のプロ集団がホテル・物流・商業施設・マンションなどの経営を回してくれる。
企業がなぜリートを組織して上場させるのか。ちょっと気になっています。
千趣会の株主優待、ベルメゾンで使用しました。
その際、楽天リーベイツ経由でベルメゾンのサイトに入り、ベルメゾンのLINEクーポンを使用して300円オフで購入しました。
中国料理で油をたくさん使うと言われている理由。
しばらくみていて思いました。
日本では、粉末状や液状のスパイスを使用したり、煮込んだり焼いて料理をすることが多いと思っています。
一方、中国料理だと、肉や野菜を入れる前に、まずは油とスパイス(にんにく・唐辛子・花山椒など)や肉を油と共にフライパンに入れて、スパイスを揚げて、油に調味料の味を染み込ませる。スパイスは味が油に広がる。豚肉などを揚げても、肉の油や味が染み込む。
それから、肉や野菜を入れて、料理する。
味付けの発想に違いがあるんだと思いました。