昨日、夜更かしして朝起きられず...😓
午後になってポン活ついでのお買い物。
ポン活
スーパーでお買い物
夕食、何にしようかな?
そうだ、焼きおにぎり多めに作って冷凍保存しよう!
干し椎茸と昆布でだしをとって白米3号、めんつゆ入れて炊飯。
出汁をとった昆布と椎茸は細かく切って一緒に炊飯。
三角に握って表面をごま油をひいたフライパンで焼き色を付ける。
ごま油の良い香り。 あ~、お腹すいた~。
1種類目はネギ味噌焼き
焦げた...💦
見た目に問題アリだけど味は良し!😋
2種類目は甘辛醤油焼き
醤油の焦げる香りがたまらーん!
焼きあがった🍙おにぎりを試食。
どっちも美味しく出来ました~😋
しっかり味をつけてごはんを炊いてあるので表面にタレを塗って
かるく焦げ目をつけるだけだから型崩れもなし。
よく冷ましてから1個ずつラップで包み冷凍保存用袋に入れて冷凍。
簡単に作れるので今後は買わずに手作りしよう。😊
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます