今日は4件のお店でお買い物 🚲
何点か半額や割引で買えた食材
お得な買い物が出来ました。😊
ほうれん草は茹でて冷凍保存
小松菜はカットして冷凍保存
鶏レバーはもつ煮にして冷凍保存
カキは明日、アヒージョにするので下処理してチルドルームへ
しいたけは明日、天日干しするので軸を切ってザルに並べました。
スペアリブは下味冷凍保存
鮭は1切れずつラップにくるんで冷凍
お買い得パックの豚切り落とし肉は小分けして冷凍保存
年末年始休暇で2月の収入が激減することを想定して
今から安く買った食材を上手に保存して
出費を抑えるよう努力中...
今日の節約ごはん 🍚
朝食
かぼちゃスープ
ホームパイ ← パンの代わり(笑)
昼食
赤いきつね
買い物に行って
食材の下処理や調理など
いろいろあったので
食事の準備をする時間もなく
簡単なカップ麵
夕食
とん平焼き! 🍺
豚肉、2週間ぶりかも
お肉本来の味が濃くて美味しい 🐷
以前はスーパーで買ったお肉にこんな気持ちになったことがあったかな?
節約を意識して生活するようになって食だけでなく
物に対する感謝の気持ちを日々感じるようになりました。😊
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます