今更ですが塩麹を使って感動!😲
鶏むね肉や外国産の豚肉を塩麹でもみもみして置いておいた結果、とても柔らかくジューシーに!!!😲 😲 😲
もっと早く使えば良かった...
今回使った塩麹
パサつくむね肉を唐揚げ用、チキン南蛮用、つくね用に包丁でミンチにしたむね肉や外国産豚バラ肉をサムギョプサル用、角煮用にして塩麹をもみ込んで冷蔵庫へ。
たったこれだけで柔らかジューシーなお肉に変身!
すぐに使わない分は冷凍保存に!
安く買えたお肉たちがこんなに美味しくなるなんて!😋
塩麹は我が家の必需品になりました。🙌
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます