今日はお肉を買うためにハナマサへ。
ハナマサで毎月必ず買うお肉たち。
豚小間ジャンボパック(100g=79円)1,279円
鶏モモ軟骨(1kg) 990円
鶏せせり(1kg) 990円
鶏やげん(1kg) 990円
これだけで約5kg。かなり重い!💦
鶏3種類は旦那様の大好物でお酒のおつまみ用。1kgを3つに分け下味をつけて冷凍。
豚小間はラップの上に1枚1枚広げ、その上にラップをしてまた重ねを繰り返して使いやすくしてから冷凍。(こうしておくとミンチにするときも肉巻き作るときも炒め物や煮物用で使う時も、とっても使いやすいんです!)😊
午後からは猫達のマット類も冬仕様に取り換え🐈
フワフワもこもこのマットの上で早速お昼寝。😴 💤
マットもベットも古くなってきたので新しい物に買い替えてあげたいなぁ~。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます