表参道の裏路地にある
毎度お馴染み手づかみで
オージービーフの塊から切り出した粗挽きパティはチャコールでじっくり焼くことで
表参道
ハンバーガーダイナー「フェローズ」
20年ほど前 世田谷駒沢の裏路地で
ひっそりオープンし その美味さからクチコミで
人気店になり10年ほど前にこの地へ
駒沢の頃からお世話になってやす
お願いしたのはチーズ&チーズバーガー
待つこと10分ほどでテーブルに運ばれてきた一皿に 写真を撮っても?に どうぞっ😊でカシャッ
毎度お馴染み手づかみで
オージービーフの塊から切り出した粗挽きパティはチャコールでじっくり焼くことで
赤身肉の旨味を最大限に引き出し
ホワイトチーズのマイルドな塩気と
レッドチェダーのコクが肉汁に絡み
肉の繊維に潜んだ旨味を上手に誘い
オニオンにレタス それにトマトの出汁が
重くなりがちな旨味を中和し
その全てをフカフカ特注バンズが包み込む
皿に堕ちた肉汁をポテトに絡め頂けば
至福のひとときを約束してくれる
表参道
16の おいらが担任の口ぐるまにのせられ
欧州研修団に送り込まれ
まだ日本人が珍しい時代のせいで
危ない思いや悔しい思いをしたけんど
ロンドンで知り合った同い年の女の子と意気投合 帰国してもお互いのバンドの手伝いをしたり
楽しい時を過ごした原宿
でもそんな幸せはつかの間
対バンステージが終わり いつものように上野駅まで見送りに来た駅のホームで
それまでケラケラ笑ってた彼女が無口になった
その後人づてに彼女の結婚を知った
今でもイルカの「なごり雪」が耳に残って
その思い出と共に
ご馳走さんです😋
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