![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/79/09/0e5486edd4762eef960a337fcfa02e78.jpg)
座っているキーちゃんを、上から見ると……
👀✨
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/74/d3/c397bcff9b112b26f75f9722038dd10a.jpg?1682713748)
👇🏻(注)ネットより美味しそうな画像お借りしてきました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5f/cf/a94be5c60a97413768e0a018fb33381e.jpg?1682713748)
どうしても参鶏湯を連想してしまうのは何故……
美味しそう……いゃいゃ💦
(;゜∀゜)イヤイヤイヤイヤ...
いかにも愛する形♡ってコトですよ⁉️
(;¬∀¬)ハハハ…💦
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/61/a7/0537f1d98c8f23ce51675b77dda92c9e.jpg?1682713757)
✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼
という訳で……
(>。<)アッ…
どういう意味もなくです💦
鴨肉を頂いたので、本日はカモ葱うどん❣️
◥█̆̈◤࿉∥
鴨肉ですからね💦
しかも頂き物だしッ!!(メッチャ言い訳するの、なんで?www)
参鶏湯とは一切関係ありませんッ‼️💦💦
(;¬∀¬)ハハハ…💦
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2f/cf/654a86042a275d7d70092a7e86376a6a.jpg?1682587633)
今回は焼いた白葱と、あと緑の方は九条ネギを使いました♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/25/62/4faefaf9dfb46224c5680d7fa680a06e.jpg?1682587709)
鴨肉も焼いてからお出汁に投入♪
肉はちょっと硬くなる感じですが、鴨肉の脂がちょっと苦手な姉たんもこれだと全然気にならない!美味しい~♡と完食できるので…
焼くと鴨肉の脂の風味が出てお出汁も美味しいです
お好みでママんは一味唐辛子もIN(˶ᐢωᐢ˶)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/00/03/aac96e190c0f7cd383ca5758c1eb06a4.jpg?1682587634)
鴨肉って、なんでこんなに美味しいお出汁が取れるんだろう?葱との相性は最高です︎👍🏻 ̖́-
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6a/7e/1ac4b5351d9b8a551c005acad6bedb45.jpg?1682587725)
焼き白葱も美味しかったんだけど、今回は九条ネギが光ってました✨️✨️最高に美味しかった❣️
お出汁も残さず飲み干して完食❣️
(っ˘ڡ˘ς) ♡ ご馳走様でした🙏
いよいよゴールデンウィークですね(*^^*)
当ブログも、ボチボチおサボりしたり遊んだりするかもだけど……
どなた様も楽しい休日であります様に♡
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/sayonara.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/dc/deco~otomedojo~2724.gif)
ポチッと宜しくお願いします♡
![ブログランキング・にほんブログ村へ](http://www.blogmura.com/img/originalimg/0009875074.jpg)
にほんブログ村
#猫 #オッドアイ #猫姉妹 #お散歩猫
#お出かけ猫 #おしゃれ猫 #コスプレ猫
アイリスペットどっとコムさんで紹介していただきました!(コチラもポチッと!見てね♪)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/65/e0/eafaf8c3643de03fe3472195ea6e52f3.jpg)
ご意見、ご感想も気軽にどうぞ♪
よろしくです(*^ω^*)
twitterも開設しました!
良ければフォローお願いします(=^^=)
Twitterアカウントはコチラ
冷食で鴨入りうどんたまに食べますが
やっぱり本物がいい!!
カモネギうどん、美味しそうです
鴨肉も少し焼いたり炙ったりしてから使うと良い風味が出そうな感じですね、焦がしたネギも美味しそう
私は昨日、白ネギをぶつぎりにして焼いて餃子のタレで食べました
ほんとだ、キーちゃん、参鶏湯にしか見えなくなってきました(笑)。
鴨とネキは、ベストなマリアージュですね。
焼いた白葱に、緑の柔らかい葱、この葱使いがいいですねー。
昨日、ワタシも鴨食べましたが、(お店で)、大葉ソースでしたー。
やはりネギ添えでしたよ(笑)。
ネギマスト。
食べちゃいたいくらい可愛い
先日、鴨ネギ蕎麦食べてきました♪
うどんもいいね♡
盛り付けがお店より素敵(^^♪
参鶏湯といわれたら、そう見えちゃって
大変、キーちゃん、みんなに食べられちゃうぞぉ
(∩´∀`)∩
・・まあ、キーちゃんも参鶏湯も体に良いって事で!(謎)
鴨とネギはやはりセットで!
絶対的なコンビで、味も間違いなしですねっ
鴨うどんもネギ2種がいいですね
白ネギ焼くの今度やってみます!
そっくりだ!!!
29Qさんの毛刈りのスキルが高くて、キーちゃんの背中からお尻がツルンとして見えるからでしょうね。
しかもお肉もしっかりついてるし(笑)
カモ肉はちょっとしっかり目ですが、旨味が強くて美味しいですよね~。
ネギと合わせたら絶品ですよね!
そういえば、そろそろカルガモの雛が生まれるころだ!
見に行かなくちゃ(笑)
鴨南蛮を一度だけお蕎麦屋さんでいただきましたが
その時にイマイチだったのが尾を引いていて
それから食べたことがありません。
最初に食べたイメージって残りますよね(><)
鴨肉、ひょんなことから頂いてしまって、何にしようか???鍋をするほどの量ではなかったのでおうどんになりました(˶ᐢωᐢ˶)
我が家はそばアレルギーの姉たんがいるので、鴨蕎麦じゃなくうどんです(^^)
いいお出汁がでて美味しいですよね(´﹃`)♪