
チョー簡単ケーキのレシピを紹介




※4層の場合です
・ビスケット…28枚
・生クリーム…200ml
・砂糖…適量
・牛乳…適量
・お好みのフルーツ…適量



①まずビスケットを牛乳に
軽くくぐらせ、7枚ずつ並べます
②生クリーム→フルーツ→生クリームの順番にのせたら下の段の位置とは交互にビスケットをのせる…を繰返す

④4層の土台?が出来上がったら、
冷蔵庫で3.4時間冷やします
⑤冷やしている間に盛付ける
フルーツや飾りを準備かな…

⑥最後に盛付けたら出来上がり~♪
冷やす時間が長い程ビスケットが
しっとりして美味しくなります☆彡


読んで頂きありがとうございます
よろしければ ↓↓ポチッと
応援お願いします


人気ブログランキング お弁当へ
*・゜゜・*:.。...:*・=^ェ^=・*:.. .。.:*・゜゜・*