ひゃ~っ寒過ぎるばい
慌てて手袋~マフラ~を
出し始めたお母さんです
お母さんの大好物~
この季節には欠かせない
金柑のハチミツ煮を
今年も作りました
(材料)・金柑・ハチミツ・レモン汁少々
作り方は簡単ですよ~♪
①ヘタを取り除き、縦に4、5本
切込みを入れます
②金柑を茹でこぼしたら冷水に
1時間程つけて苦味をとります
③切込みから種を取り除き、
鍋に金柑がかぶるくらいの
水で火を通します
④ハチミツを投入し煮込みながら
アクを取り除きます
アクがある程度少なくなったら
レモン汁少々をふり冷まして出来上がり♪
ビタミン豊富で喉にも良い
金柑のハチミツ煮お勧めです
因みに今日の学生ご飯↓・ドライカレー
・手羽中ピリ辛焼き
・ツナオニオンサラダなど
試験最終日お疲れさんっした
もっぱらお気に入りの場所
※アニキのロフトっす
読んで頂きありがとうございます
よろしければ ↓↓ポチッと
応援お願いします
人気ブログランキング お弁当へ
*・゜゜・*:.。...:*・=^ェ^=・*:.. .。.:*・゜゜・*
慌てて手袋~マフラ~を
出し始めたお母さんです
お母さんの大好物~
この季節には欠かせない
金柑のハチミツ煮を
今年も作りました
(材料)・金柑・ハチミツ・レモン汁少々
作り方は簡単ですよ~♪
①ヘタを取り除き、縦に4、5本
切込みを入れます
②金柑を茹でこぼしたら冷水に
1時間程つけて苦味をとります
③切込みから種を取り除き、
鍋に金柑がかぶるくらいの
水で火を通します
④ハチミツを投入し煮込みながら
アクを取り除きます
アクがある程度少なくなったら
レモン汁少々をふり冷まして出来上がり♪
ビタミン豊富で喉にも良い
金柑のハチミツ煮お勧めです
因みに今日の学生ご飯↓・ドライカレー
・手羽中ピリ辛焼き
・ツナオニオンサラダなど
試験最終日お疲れさんっした
もっぱらお気に入りの場所
※アニキのロフトっす
読んで頂きありがとうございます
よろしければ ↓↓ポチッと
応援お願いします
人気ブログランキング お弁当へ
*・゜゜・*:.。...:*・=^ェ^=・*:.. .。.:*・゜゜・*