

いつの間にか すっかり秋なんだニャ

でもって すっかり忘れしまっていた
“にゃんこケーキ”の作り方~



・スポンジ
※イオンの5号サイズ 2枚入り
・生クリーム
・生クリーム用の砂糖
・冷凍カットイチゴ


・チョコペン
・粉ゼラチン
※↑は一袋で50mlのゼラチン液が
作れます

枠をハサミで切込みを入れる
※くれぐれも底と切り離さない様に
2センチ程残す



解凍したイチゴを混ぜ合わせる


ラップをして冷蔵庫で1時間程冷やす
※イチゴクリームはゼラチンで
固まってきます

写真を撮り忘れた~


ゼラチン液25mlを混ぜ合わせる

冷蔵庫で冷やして飾り付けをします
因みにフルーツにも色留めにレモン汁入りの
ゼラチンをまわしかけてみました


※ゼラチン液入りの生クリームは
しっかり固まるのでチョコペン書きや
飾り付けがし易いです
材料費 約1,000円 ほどで
出来上がりま~す

あっ、飾りのフルーツは頂き物です




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