

みい家…今年の夏は 色んなモンが
立て続けに ブッ壊れました


それから長年愛用して来たホームベーカリー

パソコンもヤバイ

これを機に 脱ホームベーカリー



本当にオススメてす

手ごねパンも慣れると簡単

利点は 夜でも機械音を気にしなくて良い

電気代も節約出来る



量ってストックしています



捏ねるとこんな感じに…
濡れキッチンペーパーをかけて室温で一次発酵



好みの大きさに切り分けたら
濡れキッチンペーパーでベンチタイム

あとは 成形して室温で二時発酵後に
180度のオープンで15分で焼き上がり




材料費 約100円ちょっとで作れました

アレンジパンにも挑戦しよ



読んで頂きありがとうございます
よろしければ ポチッと
応援お願いします

↓↓↓↓

人気ブログランキング お弁当へ