福岡、今週末は雨らし~
蒸し蒸し~~です
今日はおススメの
スイーツレシピを紹介なんだにゃ
絶対失敗無しチーズケーキ
チョ~簡単レシピです
因みに1ホールで材料費
約600円くらい…かな
台の材料
・市販のビスケット 1箱
※いつも98円のヤツ↑
・マーガリン 大さじ1
・牛乳 大さじ1
①ビニール袋に材料を
全部入れモミモミ
②型に①を敷き詰める
ケーキの材料
・クリームチーズ 1箱200g
・生クリーム 1箱200g
・玉子 2個
・砂糖 大さじ2
・小麦粉 大さじ2
・あればレモン汁 少々
①材料を全部、ミキサーか
ハンドミキサーで混ぜて
滑らかにする
※泡立て器ではあまり
滑らかになりません
②台を敷いた型に
①を流し込みます
③180度に予熱したオーブンで
45分焼いたら出来上がり
※おススメは冷蔵庫で一晩
冷やしたほうが美味しいです
スティックサイズにカット
ワックスペーパーで
ラッピングしてみました
日向ぼっこが出来ないんだにゃ
読んで頂きありがとうございます
よろしければ ポチッと
応援お願いします
↓↓↓↓
人気ブログランキング お弁当へ
蒸し蒸し~~です
今日はおススメの
スイーツレシピを紹介なんだにゃ
絶対失敗無しチーズケーキ
チョ~簡単レシピです
因みに1ホールで材料費
約600円くらい…かな
台の材料
・市販のビスケット 1箱
※いつも98円のヤツ↑
・マーガリン 大さじ1
・牛乳 大さじ1
①ビニール袋に材料を
全部入れモミモミ
②型に①を敷き詰める
ケーキの材料
・クリームチーズ 1箱200g
・生クリーム 1箱200g
・玉子 2個
・砂糖 大さじ2
・小麦粉 大さじ2
・あればレモン汁 少々
①材料を全部、ミキサーか
ハンドミキサーで混ぜて
滑らかにする
※泡立て器ではあまり
滑らかになりません
②台を敷いた型に
①を流し込みます
③180度に予熱したオーブンで
45分焼いたら出来上がり
※おススメは冷蔵庫で一晩
冷やしたほうが美味しいです
スティックサイズにカット
ワックスペーパーで
ラッピングしてみました
日向ぼっこが出来ないんだにゃ
読んで頂きありがとうございます
よろしければ ポチッと
応援お願いします
↓↓↓↓
人気ブログランキング お弁当へ