福岡、晴れ~~
今日も暑いんだにゃ
先日の“失敗無し
チーズケーキ”の続編で
“失敗無し常備菜”ばい定番のひじき煮と
切り干し大根
調理時間15分くらい
↑コレ100円前後で便利です
茎わかめや人参や昆布入りで
水で戻したら味付けだけ
我が家は竹輪や薄揚げなどを
足して麺つゆ・醤油・砂糖で
煮込んでます
本日の学生弁当にも
常備菜 活躍してます
ひじきに彩りで冷凍枝豆を
チョイスしてみました
ゴメン寝は出来ましぇん
読んで頂きありがとうございます
よろしければ ポチッと
応援お願いします
↓↓↓↓
人気ブログランキング お弁当へ
今日も暑いんだにゃ
先日の“失敗無し
チーズケーキ”の続編で
“失敗無し常備菜”ばい定番のひじき煮と
切り干し大根
調理時間15分くらい
↑コレ100円前後で便利です
茎わかめや人参や昆布入りで
水で戻したら味付けだけ
我が家は竹輪や薄揚げなどを
足して麺つゆ・醤油・砂糖で
煮込んでます
本日の学生弁当にも
常備菜 活躍してます
ひじきに彩りで冷凍枝豆を
チョイスしてみました
ゴメン寝は出来ましぇん
読んで頂きありがとうございます
よろしければ ポチッと
応援お願いします
↓↓↓↓
人気ブログランキング お弁当へ