5月17日(火)
朝詰めるだけ
〜会社弁当〜
高菜漬物ごはん
晩の残りエビチリ
ほうれん草胡麻和え
れんこんきんぴら
茹で玉子
笹かまなど
5月18日(水)
朝詰めるだけ
〜会社弁当〜
混ぜ込みごはん
いつもの甘いネギ玉子焼き
イカフライ
金時豆煮
ポテサラなど
混ぜ込みの具
・タケノコ
・ニンジン
・しいたけ
・ごぼう
・鶏細切れ
刻んだ具を炒めて麺つゆと
酒・味醂・醤油・砂糖で
煮詰めたら仕上げ用の
白ゴマとごま油少々と
和えて出来上がり
小分け冷凍保存しておくと
便利ですよ^ - ^
5月19日(木)
朝詰めるだけ
〜会社弁当〜
焼き鮭
キノコモリモリ甘辛煮
ほうれん草お浸し
煮玉子など
キノコモリモリ甘辛煮
・舞茸
・エリンギ
・しめじ
・えのき
キノコを蒸し焼き
麺つゆと酒・味醂・醤油・砂糖で
煮詰めたら仕上げ用の
白ゴマと和えて出来上がり
冷奴や素麺にも合いますよ^ - ^