スケッチブック

写真と文章で、日常を記録に残す

大阪のうどん

2008-09-24 19:58:21 | 観光

天王寺で昼時になったので、うどん屋に入った
カウンター席を含めても15人も入れば満席となるほどの小さな店だ
私達は天婦羅うどんを注文
たいてい、どの店でもコロモが大きくて中身はゴクゴク小さな海老を使って
いて不快な思いをする
いや、そのことに慣れていると言った方が正しい
ところが、ここでの海老天は正真正銘、先端から歯ごたえがあるものだった
何と言っても、あの味わいの深いスープがなつかしい
「塩分は控えろよ」と医者に言われていなかったら、どんぶりのスープを
全部飲んだに違いない

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2 コメント

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美味しいですね (花ぐるま)
2008-09-24 20:57:37
大阪のおうどんは美味しいですね。
懐かしい大阪城!
とても綺麗な写真です!!

私は少々高いけれど美々卯のウドンが好きでした。
東京へきてあのうどんのつゆにビックリしました。

今日の夜は大分寒いです~
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花ぐるまさんへ (ポロ携帯)
2008-09-24 21:59:09
コメントをありがとう。美々卯のうどんは別格でしょう。関東のは甘辛いだけで深みがありません。明日は八ヶ岳です。寒いだろうね。どうしょう?
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