大阪のうどん 2008-09-24 19:58:21 | 観光 天王寺で昼時になったので、うどん屋に入った カウンター席を含めても15人も入れば満席となるほどの小さな店だ 私達は天婦羅うどんを注文 たいてい、どの店でもコロモが大きくて中身はゴクゴク小さな海老を使って いて不快な思いをする いや、そのことに慣れていると言った方が正しい ところが、ここでの海老天は正真正銘、先端から歯ごたえがあるものだった 何と言っても、あの味わいの深いスープがなつかしい 「塩分は控えろよ」と医者に言われていなかったら、どんぶりのスープを 全部飲んだに違いない « 再び琵琶湖 | トップ | 八ヶ岳を飛び越えた »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 美味しいですね (花ぐるま) 2008-09-24 20:57:37 大阪のおうどんは美味しいですね。懐かしい大阪城!とても綺麗な写真です!!私は少々高いけれど美々卯のウドンが好きでした。東京へきてあのうどんのつゆにビックリしました。今日の夜は大分寒いです~ 返信する 花ぐるまさんへ (ポロ携帯) 2008-09-24 21:59:09 コメントをありがとう。美々卯のうどんは別格でしょう。関東のは甘辛いだけで深みがありません。明日は八ヶ岳です。寒いだろうね。どうしょう? 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
懐かしい大阪城!
とても綺麗な写真です!!
私は少々高いけれど美々卯のウドンが好きでした。
東京へきてあのうどんのつゆにビックリしました。
今日の夜は大分寒いです~