スタッフの台所

長久手キッチンスタジオ「さわわ」
のおうちパン教室スタッフブログ

ローフード講座

2019-02-20 13:48:30 | 下村純子の台所日記

今日はパートをお休みして
ローフード講座を受けてきました。

数年前から流行っている
スムージーやコールドプレスジュースが代表的
なように、熱を加えず食物の酵素を摂ろうという考え方。

人間以外の動物たちは加熱したものを食べていないから
これが本来、人間にあった食事というのは納得できます。


講師の先生はローフードを実践して
冷え性や便秘がなおり
気持ち面でも前向きになったそう。

けど、やっぱりパンやケーキを食べたいし
寒い季節にはあったかいスープやおでんが食べたい!

100パーセントのローフード生活は無理なので
自分の中でローフード率を少しでもあげる努力をしてみようかな。
そして、身体がちょっとでも変化するのかどうか…



------------------------------------------------------------------------
来年度のジュニアクラスの募集開始はニュースレター「さわわ便り」にてお知らせしますので
ご興味のある方は是非メールレターのご登録をお願い致します!!
こちらより→
------------------------------------------------------------------------