スタッフの台所

長久手キッチンスタジオ「さわわ」
のおうちパン教室スタッフブログ

残りのきな粉が食べたい‼️

2020-06-03 06:59:00 | ファーストクラス
ファーストクラス担当の林です。

わらび餅って、残りのきな粉が食べたいですよね〜爆笑


うちのチビちゃんは、スプーンですくって、そのまま食べようとするから大惨事に笑い泣き
ママ大爆発炎
では、食べやすいようにしましょう!!


こねこね丸めて粘土みたいだねニコニコ


きな粉飴の出来上がりチョキ

これなら一口でパクっていけるから、きな粉が飛ぶ心配なしウインク


作り方は、ハチミツ、砂糖、水を混ぜて、レンジで泡が出てくるまでチン。
そこにきな粉を混ぜて、味噌くらいの硬さにする。少しきな粉を残してね。
後は丸めて、きな粉をまぶして出来上がりOK