パプリカ大好き

パプリカの鮮やかさ、美味しさに魅せらせて…

パスタサラダを彩る

2017年04月15日 | 料理
ペンネマカロニを茹でる時、最後の30秒くらいに食べやすい大きさのパプリカと、ベーコンを入れてから茹であげる。
お皿に移して好みのドレッシングを回しかける。
温かくても冷たくても♪
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

パプリカのカットの仕方

2017年04月13日 | 料理
パプリカは包丁では、
なんとなく薄くスライスしにくい
感じがありませんか?

なんと裏(内側)を上にして切ると、
とても切りやすいです。
お試しあれ♪
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする