パプリカ大好き

パプリカの鮮やかさ、美味しさに魅せらせて…

2020/11/07

2020年11月07日 | 料理









コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

簡単パプリカソース♪

2020年11月07日 | 料理
これから秋冬作のパプリカの季節☆ 
お店にはとれたてのパプリカが並び始めました。
でも寒くて生野菜サラダはたくさんは食べない….鍋に入れるには個性が強すぎて…

そんなパプリカですが、簡単なソースをご紹介。

パプリカ1個のへたと、タネをとって、適度に乱切りにします。
それと皮を剥いたレモンと輪切りを一枚を合わせて、ミキサーにかけます。
3分程度。ソース状になったら止めます。
お好みで用途に合わせて調味。
ヨーグルトやはりアイスクリーム、チーズケーキにかけるならお砂糖や、オリゴ糖を加えます。甘さは好みで。

ドレッシングにするなら、塩少々ととオリーブオリーブオイル大さじ2を加えて混ぜればできあがり。
温野菜にもカラフルでぴったりです。
マヨネーズを加えてもクリーミーなソースに……/

是非、冬の食卓に、お試しあれ。







コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする