パプリカ大好き

パプリカの鮮やかさ、美味しさに魅せらせて…

パプリカでバラの花トースト

2017年01月14日 | 料理
パプリカとチーズでトーストを飾りました。
今日は赤いバラ。
しかし、焦がしちゃった〜

明日は黄色いバラ、きれいに咲かせたい。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

パプリカジュース

2017年01月13日 | 料理
パプリカはビタミンたっぷり。
サラダに飽きたら、ジュースでどうぞ

赤いのは、名づけて赤汁⁈
パプリカ、トマト、にんじんをミキサーにかけました。あっさりして美味しい。

黄色いのは、パイナップルとパプリカのジュース。水分が少し足りないのでミネラルウオーターを入れました。
たすものはヨーグルトでも美味しい。

パプリカを入れるだけで栄養価アップ。


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

パプリカ温スープ

2017年01月06日 | 料理
寒い日には温かいパプリカ。
今お手頃の白菜を使って。

ソーセージと白菜とパプリカをコンソメでコトコト。

パプリカはぐったりしないし、色も変わらないので、温めてもカラフル。

あったかいんだから、、、古っ
召し上がれ。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする