パプリカ大好き

パプリカの鮮やかさ、美味しさに魅せらせて…

冷麺にパプリカⅡ

2020年07月25日 | 料理
今回は黄色。
やはりパプリカをのせると豪華に!
もちろん、栄養価もアップ。
駿のとうもろこしも入れました〜



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

冷麺にもパプリカ

2020年07月19日 | 料理
冷麺の美味しい季節になってきました。
冷麺に添える野菜といえば、きゅうり、もやし…でしょうか。
カラフルなパプリカはいかが?栄養価もアップします!
スライスしたパプリカに塩と少しのごま油をあえて、トッピングで豪華な一品に!
お好きな色のパプリカで



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

パプリカとキウイのジャム

2020年07月04日 | 料理
キウイはジャムにすると、鮮やかな緑色はすこしくすんでしまうので、パプリカの黄色で、彩が良くなりました。
クリームチーズと一緒に甘いトーストに乗せても美味しい。
爽やかな酸味。





コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする