パプリカのみじん切りと、玉ねぎのみじん切りをオリーブオイル3:酢:1と塩少々につけておく。
玉ねぎは一度水にさらしたほうが、良いです。
それをできれば一晩くらい置いておくと、べんりなキラキラソースの出来上がり。
ハムや、生野菜・温野菜サラダに彩りが欲しい時にさっとかけると、キラキラとした料理に変身。
さらに食材に合わせて好みで、パセリとかバジル、ブラックペッパーなどでの香りづけすると.さらに魅力アップ。
好きなドレッシングをさらにかけても、邪魔しません。
焼き魚にも、お試しあれ。
パプリカは一度にたくさん使わなかったりして、残ってしまうようなら、この方法で保存できます。
パプリカを食べて、元気な食生活を。