9/8(日)
三沢の航空祭に行く途中でいつもの漁協直売所に寄ったらちょいと小さめのかんぱち1尾280円(税込)だったので晩酌用に買って氷とともにクーラーボックスに入れてました。
奥さんと駅でバイバイしてウチに戻ってこれの解体作業に取りかかります🔪
胃の中から小魚なとイカが出てきましたょ🐟🦑
食事の後に人間に捕まってしまったみたい🎣
チョチョイと捌いてかんぱちの姿造り完成
大根がなくてツマができなかった…
因みに大葉はベランダ農業で収穫
前夜のお好み焼き晩酌に入れた山芋の残り
冷奴
繰越のイカわさはこれで打ち止め🦑
刺身なので日本酒スタートします🍶
居酒屋中年おやじ開店🏮
調子乗っちゃって(byゆりやん)
冷奴
繰越のイカわさはこれで打ち止め🦑
刺身なので日本酒スタートします🍶
居酒屋中年おやじ開店🏮
調子乗っちゃって(byゆりやん)
しかし、クラッツ美味い😋
日曜夜恒例の豚汁作り🐖
今回はお好み焼き用に切った千切りキャベツも投入してひとり食品ロスをなくそう運動🚮
毎度のことだけど逢瀬のあとのひとり飲みは寂しい
よっ、大将!!
カンパチの姿造りを見て、居酒屋でのシーンかと思っちゃいました。
綺麗に造ってお見事です。
まさに食べる芸術!
一人で誰にもお披露目することないより、こうやってブログにアップする事で、より力が入り、造りがいがありますね。
私も料理をアップするのが楽しみになりました。
逢瀬の一人反省会、哀愁漂うお酒🍶がまた良いですね。
そうなんですよねぇ
ひとりで作って食べるだけなら面倒だからいいやなんて雑にしてしまう晩酌も、ブログにアップしようと思うと、ちょっと気合いが入りますよね😚
やっぱり人間って人に褒められたい、人の目が気になる生き物なのかも😅
でもこうやって居酒屋メニューを作って家で飲んでる分には安上がりで家計にも優しいですわ😚
絶対飲み過ぎるパターンだー(笑)
美味しそう!
漁協直売所で、こやつを見た瞬間に「今夜は日本酒」即決でした🍶
出世魚であるブリの小さいやつであるイナダと違ってカンパチ(ブリとは違う魚)って小さくてもなかなか美味しいんですよぉ〜😋
充分イケそうな感じだけど、やはりダメなのかな❓
軽くバター焼きかなんかで😅
一応聞いておかないと、自分が同じ状況になったら食べそうなので💦
うーん食べでいいような悪いような🤔
よくとうもろこし食べた翌日にう◯こにとうもろこしが混ざっていることがあるけどそれを食べるって聞かれているような(笑)
ちょっと違うか😅