麻婆豆腐に限らず、料理の素って殆ど使わない中年おやじ👨🏻
まずはひき肉を炒めて
水切りしておいた木綿豆腐をIN
あとは調味料を加えて煮込んで最後に片栗粉を入れて出来上がりのチョー簡単手抜き料理🥘
ご飯を添えて麻婆ライスにして今宵は休肝日
翌日から暴飲暴食旅の始まりなので前夜は質素にコレだけで我慢
麻婆豆腐アップ🔍
たまに使うのはおでんの素くらい🍢
料理の素を使わなくてもいまやネットで簡単にレシピも検索できますしね🔍
11/13(水)
旅立ちの前夜
冷蔵庫に残っている生鮮品は木綿豆腐一丁のみ
こいつをどうやって処理するか昼間から悩んで、結論は久しぶりに麻婆豆腐を作ることに
仕事帰りにひき肉をゲットして帰宅
調理開始
冒頭記載のとおり麻婆豆腐の素は使わないので調味料はこんな感じで味付け(写真のものに塩胡椒と醤油も)
まずはひき肉を炒めて
水切りしておいた木綿豆腐をIN
あとは調味料を加えて煮込んで最後に片栗粉を入れて出来上がりのチョー簡単手抜き料理🥘
ご飯を添えて麻婆ライスにして今宵は休肝日
翌日から暴飲暴食旅の始まりなので前夜は質素にコレだけで我慢
麻婆豆腐アップ🔍
我ながら町中華並みの麻婆豆腐ができました
自分で自分を褒めてあげたい…どこかで聞いたセリフだぞ
この日は朝からまた胃痛で目が覚める😣
この日は朝からまた胃痛で目が覚める😣
前夜の2次会の爆飲が効いたのかも
ということでマツキヨに寄ってパンシロンを買ってきましたわ💊
11/14(木)から休みをもらってリフレッシュ旅へ出発です🚅