中年おやじの生活を綴るブログその2

家飲みと奥さんが大好きな中年おやじの何気ない日常です。

漬丼とひっつみ汁で休肝日

2024-11-11 16:41:00 | お家ご飯
11/10(日)
この日は朝から飲み過ぎ胃痛で始まったので、夜は休肝日に

前日土曜日に150円で仕入れたイナダを漬けにしておいたんですよね
↓前日の記事にアップしたイナダ君の漬け写真






この一日漬けたイナダ君の漬けで漬丼に
あ!しまった(-。-;
卵黄乗っけるの忘れてた


冷蔵庫の在庫処分でひっつみ汁も作りましたよん
具材は、大根、人参、舞茸、こんにゃく、鶏もも、ひっつみ


チョチョイと岩手県のB級グルメひっつみ汁の完成です



休肝晩御飯スタート🍚


漬丼アップ🔍


ひっつみ汁アップ🔍


おっさんが作ったにしてはまずまず👨🏻
月曜日から日曜日までの1週間で休肝日2日
3日のノルマに1日足りなかった

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする