トマトと茄子が沢山あったので、煮込みハンバーグを作った!
なかなか旨くて嬉しかった(^O^)
トマト、茄子は一口大にきり、
トマトはレンチンしておく。
茄子は塩水につけて、あくぬき
ハンバーグを作って焼いて
隙間に野菜置いて、ハンバーグから出た油で一緒に焼いて
トマトと調味料(コンソメ、塩胡椒)入れて蓋をして煮る!
私は最後にケチャップで味の調整しました~
よし!水曜日も頑張ろう!\(^O^)/
なかなか旨くて嬉しかった(^O^)
トマト、茄子は一口大にきり、
トマトはレンチンしておく。
茄子は塩水につけて、あくぬき
ハンバーグを作って焼いて
隙間に野菜置いて、ハンバーグから出た油で一緒に焼いて
トマトと調味料(コンソメ、塩胡椒)入れて蓋をして煮る!
私は最後にケチャップで味の調整しました~
よし!水曜日も頑張ろう!\(^O^)/