チワワな日記

チワワなママが、ぼのちゃんモカちゃんと過ごした思い出の日々と美味しいものを教えちゃいます!

日本料理 分とく山 3

2022年02月07日 | 日記
メインは分とく山の名物料理の鮑の磯焼きです。肉厚の鮑の上にたっぷりの肝ソースと海苔、白く丸い物はエゴマパンで、最後に残ったソースを付けていただきます。
焼き物は蛤、フグとお野菜
柚子をお椀にした茶碗蒸し
お食事は土鍋で炊いた帆立とメカブの炊き込みご飯、香の物、お吸い物
食後に豆乳寄せとにんじんケーキが出ました。
目も心も胃袋も大満足です。












この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 日本料理 分とく山 2 | トップ | 食欲不振… »
最新の画像もっと見る

日記」カテゴリの最新記事