大阪だと卵焼きいうんですかね。
初めて出会ったのは30数年まえ、
仙台三越の地下にあった"広島風お好み焼き"
のお店。
そこに明石焼きがあったんだよなぁ。
先輩が「千房」でバイトしてたけど、
その頃はもっぱら広島風の店を
探して食いに行ってました。
たこ壺さんはなんといっても
タコ🐙が大きい‼️
隣町の串たこ焼きの10倍くらい
大きい。
漬物も美味しい。
ボトルも安い。
うちの子ども達は、
焼肉店嫌い
回る寿司ならハマ一択
中華料理店大嫌い
サイゼリなら何とか行ってもいい
など、外食にうるさいが、
たこ壺さんだけは無条件でオケ。
歩いて行けるしね。
また伺います。
初めて出会ったのは30数年まえ、
仙台三越の地下にあった"広島風お好み焼き"
のお店。
そこに明石焼きがあったんだよなぁ。
先輩が「千房」でバイトしてたけど、
その頃はもっぱら広島風の店を
探して食いに行ってました。
たこ壺さんはなんといっても
タコ🐙が大きい‼️
隣町の串たこ焼きの10倍くらい
大きい。
漬物も美味しい。
ボトルも安い。
うちの子ども達は、
焼肉店嫌い
回る寿司ならハマ一択
中華料理店大嫌い
サイゼリなら何とか行ってもいい
など、外食にうるさいが、
たこ壺さんだけは無条件でオケ。
歩いて行けるしね。
また伺います。
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