料理教室「なつやすみ」のブログ

料理教室のメニューや様子をご紹介していきます

大学生じゃない自分(笑)

2007-01-09 23:29:05 | いんたーん。

火曜といえば、一部の経シスっコには有名な

とんぼ返りの日(笑)



かの中野ブロードウェイにあるお魚屋さん

火曜市・105円均一セールをやるので

2・4限の間の昼休み~3 限の空き時間を使って

一旦家に帰るのです  そしてまたすぐ学校へ



いや~、今日から授業再開というのに

すっかり元通り主婦業が板についてますな(笑)








そんな私は相変わらずが好きです

らぽっぽが好きです

今日はおかずでサツマイモのハチミツ煮を作りました。



今日から発売の限定商品を買いました。(これも濃厚)








さてさて、インターンの方も今日が初日





正直、やっぱまだ自分から『おめでとう』を言える気持ちじゃなくて、
ちょっと素っ気ないカンジだったにも関わらず、色んな人が

なっちゃん明けましてオメデト~

って声かけてくれてスゴく嬉しくて

スゴく幸せな気持ちになりました






で、今日学んだのは、仕事にしても何にしても、
ただ速いだけでもダメだし、だからってゆっくり丁寧にやっててもダメだし、

物事の状況によって重要度×緊急度を判断して、

臨機応変に対応するのが大事ってコト。



あらかじめやるべきことを把握した上で
時間配分を考えて、すすめてていかないとね


あとは、ちょっとでも「あれっ って思った時、

「ま、いっか」ってそのまま自分で解決させちゃうと、
後々大変な事態になることもあるんだから、

きちんと質問・確認・報告は欠かさないってコト。





まっきー先生、いつもありがとうございます(笑)


周クンも土産アリガトね
……なんか、もう、内定者より社員ぽいよね、ウチら(笑)



そいえば、そろそろ新たな内定者がインターンで加わって、

またマーケのメンバーが増えるみたいでウキウキ








…とも単純に喜んでもいらんなくて、実は明日

社長面接だったりします




ま、普段からフツーにチャチャ入れたり話してるからね(笑)
明日もそんなノリで楽しくお喋りしてきマス


その後は恵比寿イタリアン






またクリック数傾向いつもありがとうございます