料理教室「なつやすみ」のブログ

料理教室のメニューや様子をご紹介していきます

ふるまい

2007-01-21 23:53:04 | こーらすぶ。

なんと3週間ぶりになってしまった、

『関東デパ地下スイーツ』を更新



『ビースタイル日和』も新作記事をアップして、

この『なつ真っ盛り』が本日3つ目のブログです(笑)






今日は、中高時代のコーラス部の友達3人

折角の休日のなか、我がに来てくれました




最近ちょくちょく人がに来る機会が多くて、

正直ちょっと「ほっといてよー って、

気ぃ使うのに疲れて躍起になりかけてたんだケド

やっぱりこーやって誰かが呼びかけたら
パッて集まってきてくれる友達がいるのは

ホントにありがたくて、感謝すべきコト




てか、今年でもう10年の付き合いだなんて

マジびっくりてか笑えるよね(笑)



これからも、いつまでもバカ言い合えるような、

サイコーの友達でいてクダサイ



(……あ、理香子は「知り合い」か(笑))






その後も来客が重なったりして、
お昼はうどんで簡単に済ませてたので、

は気合入れてビーフシチューを作りました






他にも、ハンペンのこんがりソース焼き(マイレシピ

(マヨネーズ+パセリ/タルタル+チリペッパーとか





普段は時間がなくてできなかったり、
作り置きだと一気に味が落ちるような
メニューにしてみた




智恵のおばちゃんが心配してたみたいに、
家事の苦労とかはほとんどなくって、
特に料理はホント好きだから全然ツラくない



でも、私が料理が好きなのは、自分が食べるのは勿論だケド、

何より食べてくれる人がいるからなんだよね。

仕事にしろ何にしろ、私がやってて喜びを感じるモノって

結局はそういうコトなんだよね





妹なんか、春菊が大好きだからって

大量に作った春菊の辛子醤油和えをペロリと平らげてた(笑)








最近「私の料理が食べたい」との呼び声多し(笑)

是非是非伊藤家に来て、ご賞味あれ








5位に追いつかれそーです