料理教室「なつやすみ」のブログ

料理教室のメニューや様子をご紹介していきます

マイブーム★フード

2007-03-23 21:32:48 | すきなもの。
最近(というか、ここ半年くらい)ナゼかミョーにハマっている食べ物が


カステラバームクーヘンカツサンド(笑)

(特に三者に共通の意味はなし



もともと揚げ物脂身濃い味付け自体も

苦手 で(食べると気持ち悪く なっちゃう)、

コロッケサンドエビカツサンドには目もくれないクセに、

妙に気になるニクいヤツ












改めて意識してみると、結構いろんなトコで売ってたりするのよね





で、主婦のバイブルである(笑)、

デパートのチラシで情報を聞きつけ、

新宿小田急百貨店『小田急物産ベスト百選』に行って


【神戸浪漫亭】『厚切りカツサンド』を買ってきた










じゃじゃんっ






名前どおり、ほ、ホントに分厚い……





(ちなみに、紺野あさみのブログ
 『紺色のままで~ゴールじゃなく始まり~』でも紹介されてるのを発見






正直固くて安物の肉も、パサパサで水気のない食も、


中濃ソース衣に染みこんで


しっとり と一体になった瞬間に奏でる、

どこか、チープで懐かしいハーモニー
胸を打たれるのかも(笑)




栄養バランスは良くないケド、
これだけで相当お腹膨れるから実質経済的だったりするしね(笑)

食べた後は泳いでキチンとカロリー消費して、

気分転換もバッチリ






  

実演販売だったから、出来立てホカホカが買えたんだケド、

(他にもヒレカツ、メンチカツ、エビカツを合わせた4種がずらり

神戸空港空弁としても有名みたい。





そいえば、今度玉川高島屋『駅弁』『空弁』に次ぐ、

高速道路の弁当『速弁』の催事

初めて行われるらしーよ


ホント、なんでもイベント化、名物化

したがるところが日本人らしーというか




そのうち『港弁』とか『山弁』『海弁』とか出てきたりして(笑)

(物理的というか、衛生的に無理かしら