先日の夕食は、
何だか無性にコレが食べたくなって、
妻に作ってもらいました。
はい、
久しぶりのお好み焼き!
焼き上がるまで、
我家の常備食「ミンチ天」と
「シャウエッセン」を焼きながら、
グビリ!
旨い!
先日行った「どんどん亭」で
鉄板の設定温度を確認したら
190℃。
時間はかかるが、
じっくり焼くのがポイントの様。
片面焼けたところで、
二枚目も投入。
どんどん亭によると、
7分焼いてひっくり返し、
6分焼いて出来上がりらしい。
焼きあがったら、
お好みソースをたっぷりかけて、
いただきます。
旨い!
最近、お好み焼きのレベルが
上がって来て、お店の味に
かなり近づいてます。
またお願いします!(笑)
↓ ポチッっとお願いします。
にほんブログ村
何だか無性にコレが食べたくなって、
妻に作ってもらいました。
はい、
久しぶりのお好み焼き!
焼き上がるまで、
我家の常備食「ミンチ天」と
「シャウエッセン」を焼きながら、
グビリ!
旨い!
先日行った「どんどん亭」で
鉄板の設定温度を確認したら
190℃。
時間はかかるが、
じっくり焼くのがポイントの様。
片面焼けたところで、
二枚目も投入。
どんどん亭によると、
7分焼いてひっくり返し、
6分焼いて出来上がりらしい。
焼きあがったら、
お好みソースをたっぷりかけて、
いただきます。
旨い!
最近、お好み焼きのレベルが
上がって来て、お店の味に
かなり近づいてます。
またお願いします!(笑)
↓ ポチッっとお願いします。
にほんブログ村
我が家も夕食にお好み焼きや焼きそばでが増えましたョ~
先日は外出予定ないので昼からお好み焼きで飲みました(笑)
我が家ではお好み焼きと焼きそばはオジサン担当ですから
私も手抜きが出来て最高です(笑)
おっ、オジサン頑張ってますね、優秀!!
我が家も、土日のお昼にお好み焼き作ることがあります。
いろいろ中に入れてもおいしいですよね。
最近は作ってないから、今度作ってみよう。
ソースの香りのこれらの食べ物が大好物です。
時々無性に喰いたくなります。(笑)
明日は焼きそばの用意をしてるので、あさってお好み焼きに決めました😆
我家は、関西風一本です。