我家の畑。
一番奥に種まきしたホウレン草。
ジャガイモに隠れてましたが、
いつの間にか大きくなって、
そろそろ、食べ頃サイズも。
大きめを選んで、収穫。
まだ若々しいので、
電子レンジで「チン」して、
「お浸し」。
チンしただけで、十分「お浸し」。
旨い!
キュウリに続いて、
2番手は、ホウレン草でした。
↓ ポチッっとお願いします。
にほんブログ村
一番奥に種まきしたホウレン草。
ジャガイモに隠れてましたが、
いつの間にか大きくなって、
そろそろ、食べ頃サイズも。
大きめを選んで、収穫。
まだ若々しいので、
電子レンジで「チン」して、
「お浸し」。
チンしただけで、十分「お浸し」。
旨い!
キュウリに続いて、
2番手は、ホウレン草でした。
↓ ポチッっとお願いします。
にほんブログ村
やっぱり採れたてのお野菜はいいですね。
おひたし、おいしそうです。
私は、トマトが好きなので、我が家の畑のトマトが早くできないか、心待ちにしています。
まだまだ色づいてません。
わが家はベーコン、エリンギと炒めてドレッシングで食べてます!
そうですネ、ベーコンとの相性は、イイですネ。
暫くは採れたてが食べれそうです。