ブログしばらくお休みしてましたが、忙しく過ごしていました。
暑い暑い、蒸し暑い高知の夏です。
この前の台風で落ちることもなく、トマトがわっさわっさと実っています。
毎日これくらいとれます。
ほかの野菜も少しずつ取れ、毎日同じ材料でごはん。
飽きては来るけどこれが幸せ。
今日は久しぶりのお天気で、庭造り、小屋作りに励む。だいぶ形になってきました。
お天気の良い日はほとんど庭に出て、習い事もお休みして庭造りを頑張りました。
ほとんど一人でしたので最後は疲れて手抜きしました。でも、また手を加えればいいし。
今日は小屋の中の仕切り板をペンキで塗りました。楽しい。 これから写真も載せましょうか。
というわけで、夕ご飯は手をかけず、畑の野菜を使いました。
載せるほどのことはないけど、畑の野菜というところが値うち。
食後に、畑のブルーベリーでジャムを作りました。久しぶりだったので少し煮過ぎてしまいました。
暑い暑い、蒸し暑い高知の夏です。
この前の台風で落ちることもなく、トマトがわっさわっさと実っています。
毎日これくらいとれます。
ほかの野菜も少しずつ取れ、毎日同じ材料でごはん。
飽きては来るけどこれが幸せ。
今日は久しぶりのお天気で、庭造り、小屋作りに励む。だいぶ形になってきました。
お天気の良い日はほとんど庭に出て、習い事もお休みして庭造りを頑張りました。
ほとんど一人でしたので最後は疲れて手抜きしました。でも、また手を加えればいいし。
今日は小屋の中の仕切り板をペンキで塗りました。楽しい。 これから写真も載せましょうか。
というわけで、夕ご飯は手をかけず、畑の野菜を使いました。
載せるほどのことはないけど、畑の野菜というところが値うち。
食後に、畑のブルーベリーでジャムを作りました。久しぶりだったので少し煮過ぎてしまいました。
私は最近パックに入ったものばっかり食べゆうせいか、エネルギーが低下中です。
料理せな!
冷凍にしたら保存聞くしオリーブオイルににんにくと鷹の爪と一緒に入れてもおいしい
できるかな。