![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0d/2c/264768e059e0bf887c4b23a07743da24.jpg)
昨日の魚捌いて、お出ししました。
ちょっと時間の都合で、リハビリセンターであい分のみでした。
一応、オオモンハタ、アジ、イサキを刺身に二皿分出来ました。
評価は聞けてません。
訪問や、別件で動かないといけなかったので、刺身造ってデイ(リハビリセンターであい)の冷蔵庫へ。イサキとオオモンハタのアラと一緒に入れました。後はスタッフにお任せで、次の仕事に向かって・・・。
非常にバタバタと一人でしてました。
今、時間が出来たので、更新中っす。
今度、出刃包丁買って貰わんと、切れないは短いわでどもならん。
切れないとイライラするし。相手がデカイと余計に。格闘の相手は判りますね。冷凍保存対応魚っす。
デカイ魚ばっかり釣れると、出刃をおねだり出来るんですけどね。文化包丁で可能なサイズに最近なってるので、我慢します。。底物もそんなサイズ釣ってないし・・・。一昨年に依頼するべきだった・・・。
ん?そう言えば、バイトで魚屋さん修行してた主任がいたなぁ・・。えへへ
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます