「いし君」の晴遊雨読

雑食性・多趣味・お出かけ大好き症候群
(写真と文面は関係ありません)

今年初めての鮎の塩焼き

2009-04-14 | おいらの食生活

そろそろ鮎の季節。

ちょっと早いかな~~

ま、いいか・・・

養殖だが手ごろの大きさが売っていた。

鮎の塩焼きは大好物。

秋までに何度食べるやら~~~

  



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2 コメント

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Unknown (まりも)
2009-04-17 20:08:28
焼き方が、絶妙☆
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魚の焼き方 (「いし君」)
2009-04-17 22:18:57
ガスオーブンの天火で

焼き魚の焼き方のコツは少なくとも1分位は予め火をつけておく。室内の温度を上げておくと。
必ずタイマーを利用し、魚2匹の場合先ず6分片面、ひっくり返して4分
そして、再度ひっくり返して2分、又ひっくり返して2分。
これでだいたい焼き加減よし・・
長年の経験から

塩の振り方は高く、パラパラと・・

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