今年初めての鮎の塩焼き 2009-04-14 | おいらの食生活 そろそろ鮎の季節。ちょっと早いかな~~ま、いいか・・・養殖だが手ごろの大きさが売っていた。鮎の塩焼きは大好物。秋までに何度食べるやら~~~ #男の料理 « 銀座で拾ったある風景 | トップ | イチロー またまた「ご馳走様」 »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (まりも) 2009-04-17 20:08:28 焼き方が、絶妙☆ 返信する 魚の焼き方 (「いし君」) 2009-04-17 22:18:57 ガスオーブンの天火で焼き魚の焼き方のコツは少なくとも1分位は予め火をつけておく。室内の温度を上げておくと。必ずタイマーを利用し、魚2匹の場合先ず6分片面、ひっくり返して4分そして、再度ひっくり返して2分、又ひっくり返して2分。これでだいたい焼き加減よし・・長年の経験から塩の振り方は高く、パラパラと・・ 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
焼き魚の焼き方のコツは少なくとも1分位は予め火をつけておく。室内の温度を上げておくと。
必ずタイマーを利用し、魚2匹の場合先ず6分片面、ひっくり返して4分
そして、再度ひっくり返して2分、又ひっくり返して2分。
これでだいたい焼き加減よし・・
長年の経験から
塩の振り方は高く、パラパラと・・