「いし君」の晴遊雨読

雑食性・多趣味・お出かけ大好き症候群
(写真と文面は関係ありません)

どんぶり子(東京駅構内)=新橋鶏繁

2012-06-11 | おいらの食生活

どんぶり子(勿体無い思想か?)
嫌な思いを書きます

東京駅1Fキッチンストリートで親子丼を目指した・・・・ここは2度目

ブリジストン美術館から三井記念館へ行く前の腹ごしらえ


前回はこの店の一番高い親子丼(¥1580.)だったが
(5枚目の写真参照)

お品書き(4
枚目)の中段左¥1050.のものを注文

腹が減って11時開店と同時に入った

出てきた丼・・・兎に角かき込む

一口かき込んで
うん????~~何だ・こりゃ???
ご飯が乾燥して硬くなっている部分がたくさん入っている
(完全にご飯からに返った粒々)



本日開店一番目の客(私)から、昨日の残りの飯が無くなるまでは、
昨日のご飯を出す仕組みか~~~
(勿体無い思想?)

この感じは昨日のご飯をジャーに入れっぱなし

周囲は水分が飛んで硬くなっている
我が家でもたまにある
それをお構い無しに出す店

(勿体無い思想?)

そうか~~飯屋で開店と同時に入ってはだめだな~~~

昨日の飯がなくなるまで客に出して、
今日炊いたご飯に交代するまでは昨日のぶんか~~~

何処の店でもやっているのだろうな・・・


丼そのもの(トッピングの鶏と卵の味)は美味かったが????
何かガッカリ
 経営者の顔が見たい・・・ 


東京駅にある店
一見客(いちげん客)・通りすがりの客を相手の商売
数さえ稼げたらよいのだろうな~~~
ここの店の方針は







(この店の始めの投稿は2/21)



最新の画像もっと見る

コメントを投稿