どんぶり子(勿体無い思想か?)
嫌な思いを書きます
東京駅1Fキッチンストリートで親子丼を目指した・・・・ここは2度目
ブリジストン美術館から三井記念館へ行く前の腹ごしらえ
前回はこの店の一番高い親子丼(¥1580.)だったが(5枚目の写真参照)
お品書き(4枚目)の中段左¥1050.のものを注文
腹が減って11時開店と同時に入った
出てきた丼・・・兎に角かき込む
一口かき込んでうん????~~何だ・こりゃ???
ご飯が乾燥して硬くなっている部分がたくさん入っている
(完全にご飯から米に返った粒々)
本日開店一番目の客(私)から、昨日の残りの飯が無くなるまでは、
昨日のご飯を出す仕組みか~~~
(勿体無い思想?)
この感じは昨日のご飯をジャーに入れっぱなし
周囲は水分が飛んで硬くなっている
我が家でもたまにある
それをお構い無しに出す店
(勿体無い思想?)
そうか~~飯屋で開店と同時に入ってはだめだな~~~
昨日の飯がなくなるまで客に出して、
今日炊いたご飯に交代するまでは昨日のぶんか~~~
何処の店でもやっているのだろうな・・・
丼そのもの(トッピングの鶏と卵の味)は美味かったが????
何かガッカリ
経営者の顔が見たい・・・
東京駅にある店
一見客(いちげん客)・通りすがりの客を相手の商売
数さえ稼げたらよいのだろうな~~~
ここの店の方針は
(この店の始めの投稿は2/21)
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