今年は超豪華なおせち料理でした。
なんだかんだ雑用で忙しかったので(仕事で忙しかったらよかったのですが)
作る事ができそうになかったのでプロフェッショナルにお願いしました。
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って、私がいつも料理していたわけでは決してありません。
「鮑」って こんなに 柔らかい 食べ物だったの?
以外(?)に「なまこ」が大好評でした。
やっぱ「ふぐ」かな・・・でも、「こんにゃく」ってこんな美味しいものだっけ?
やはりプロフェッショナル
見た目が違う、味が違う、選択素材が違う、何もかも違う♪
おせち料理って飽きてしまって毎年残ってしまうんですが
さすがに今回はあっちゅー間になくなってしまいましたとさ。
こんなお店です。→ 以前の記事は こちら
今年はもうちっとましな写真撮れるようになりたい・・私・・
42種類も←カゾエタンカイ(笑)。とうてい家では作れそうにない。
アワビにフグ・・・素材も贅沢、良いお正月でしたね。
数えていただきありがとうございます
それにしてもやっぱ贅沢でした。
良い経験しました
こんなおせちならお屠蘇を何度もおかわりしてしまいそう♪
うちのおせちは田舎料理です。
プロフェッショナルにお願いする余裕がありませんから・・・
それも年々品数が少なくなっているような気がしないでもない。。。
素人が同じような素材買って来て、同じような
調理したら・・・
よう似たものはできても食べたら別物。
結局金額的にも高くつく。
やっぱプロフェッショナルはちゃうわ・・・なーんて
だからやはりたいして美味しい物なんて思ってませんでした。
こんなおせち、あこがれです(^^)
日持ちする食材&調理法をとった料理なので、
今の価値観からすると(特にカロ高大好きな私なんかにとって)
うれしい食べ物でもないかも・・
今回は特別です たまにはね