
まだ5月やいうのに暑いこと。
これ以上暑くなるとなかなか厳しいのが鍋とこいつ。
今のうちじゃー!
久しぶりの、たこ焼きパーティー・・・・・タコパ
まだまだ元気に働いてくれています。 「Myたこ焼き器」
最近は、準備と後片付けが面倒だと言われ(家内にね)なかなかできませんでした。(正確にはやってもらえませんでした)
なんせ、食べるだけの人なのでえらそうなことは言えません(絶対に・・・)
念願叶って久しぶりのタコパー
あれ? 天かすが写っていませんが、ちゃんといてます。
天かすの入っていないたこ焼きなんて・・・・うん。 うーん!
なにかに例えようとしましたが・・・・例えようが・・・・ない。
まだまだ現役の「ヤキヤキ屋台」
おーら。
ひっくり返すでー
くりん。くりん。
まるでコーナリングです。
で、ひっくり返しながら・・・・形をまとめていきます。
きれいな球形になると気持ちがいいものです。
ソースにかつお節(今回は粉がつお)青のりかけて出来上がり。
でも、カロ高大好き人間には必需品・・・・・マヨネーズっと。
今度は醤油をちと加えて・・・・
出汁でいただきます。
何の出汁かは私には分かりません。
うどんスープ系かな?
あ、甘酢生姜は絶対条件!
いつもいつも食べるだけですんません。
不思議だなあ。
海水浴場のイメージ?(笑)
確かに熱々でも食べる分には・・・
でもねー。
鉄板の熱がモロでエアコン効きませんから。
焼く係はたまりません
出汁おいしそうですね、僕もやってみよ
天かすが入っていないたこ焼きのほうが・・・あかん。
もっと強烈かも
出汁で食べるのが中休み。
最後はまたソースで頂きます
買い替えたホットプレートについてたはずなのに、まだ使ってない。
大阪風と京都風ってちょっと違うんですよね。キャベツ入れますよね、ちょうど真ん中かも・・・♪
甘酢生姜、紅生姜より美味しいかも
僕は、多分、焼くだけの人ですね(笑)
焼き肉とかも、焼くだけですので。。。
良く、お好み焼き食べにいって
ご飯注文しますが、じゅあ、たこ焼きにも
ご飯?って聞かれますが、いやいやいやと。
たこやきにご飯はないっす(笑)
僕も家族がいれば、たこ焼きするんですが
独り者ですので。。。(寂)
折角の標準装備なのに・・・
うん。真ん中のはキャベツ&ネギ
タコとイカや豚肉と入れ替えたらお好み焼き?って勢いです
お好み焼き定食はありですが
たこ焼き定食は考えられんです。
焼肉は焼く係なんですがねー
たこ焼き、お好み焼きは食べる専門係
ひとりタコパ・・・・是非挑戦を・・・