隣町にあるラーメン屋さん
「ラーメン 一作」
茨木市のお店によく行きました。
ラーメンとカツカレーのセットなんてのを食べていました。
(なんとカロ高)
揚げたてさくさくのトンカツを「サクッ、サクッ」と切ってカレーにのせてくれる。
それとラーメン。
昔は「ラーメンとカレーの店」なんて看板あったっけ。
今回は一番近くにある「寝屋川店」へ・・
ゴマとコショウ。そして黒いソースみたいなのが「ラーメンだれ」
濃い味が好きな人はたっぷりかけます。(私はたっぷり派)
↑クリックでメニュー(なんだか寂しくなっちゃった)
ピンクしょうが、からしニンニク、からし味噌
辛いの苦手な私は入れたことありませんが、みなさん結構・・
ピンクしょうがを入れると「さっぱり感」がでて
すっきり、あっさりした甘さを味わえます。(私は好きです)
そして入れ放題のねぎ
ねぎ好きの私には た・ま・り・ま・せん
「なんじゃ!こりゃ」ってぐらい
こってり、ごってり・・・てか・・どろどろ
で、ここは ねぎ たっぷり
工場で圧力釜に鶏がらや野菜を形がわからなくなるまで煮込んでつくり
今度はお店でスープの仕上げ
麺は一週間寝かせて熟成させてるそうです。
麺は太めで柔らか
固めの細麺が好きな私ですが、たまにはこんなのもいいかな
スープはどろどろ こってりどころではありません。
「3日続けて食え」ってなったら ある意味罰ゲームですが
たまに無性に食べたくなるラーメンです。
こってり大好き
「ラーメン 一作」
茨木市のお店によく行きました。
ラーメンとカツカレーのセットなんてのを食べていました。
(なんとカロ高)
揚げたてさくさくのトンカツを「サクッ、サクッ」と切ってカレーにのせてくれる。
それとラーメン。
昔は「ラーメンとカレーの店」なんて看板あったっけ。
今回は一番近くにある「寝屋川店」へ・・
ゴマとコショウ。そして黒いソースみたいなのが「ラーメンだれ」
濃い味が好きな人はたっぷりかけます。(私はたっぷり派)
↑クリックでメニュー(なんだか寂しくなっちゃった)
ピンクしょうが、からしニンニク、からし味噌
辛いの苦手な私は入れたことありませんが、みなさん結構・・
ピンクしょうがを入れると「さっぱり感」がでて
すっきり、あっさりした甘さを味わえます。(私は好きです)
そして入れ放題のねぎ
ねぎ好きの私には た・ま・り・ま・せん
「なんじゃ!こりゃ」ってぐらい
こってり、ごってり・・・てか・・どろどろ
で、ここは ねぎ たっぷり
工場で圧力釜に鶏がらや野菜を形がわからなくなるまで煮込んでつくり
今度はお店でスープの仕上げ
麺は一週間寝かせて熟成させてるそうです。
麺は太めで柔らか
固めの細麺が好きな私ですが、たまにはこんなのもいいかな
スープはどろどろ こってりどころではありません。
「3日続けて食え」ってなったら ある意味罰ゲームですが
たまに無性に食べたくなるラーメンです。
こってり大好き
福岡はトンコツばかりで、たまにしょうゆラーメン、塩ラーメンがあるくらいです。
自分は味覚障害なので、まずくて味のある
お店ばかり食べにいく傾向です(苦笑
そういうお店に限って閉店するんですよね。。。(汗
私の場合
待つのがいやなので行列が出来ている店より
すぐ食べられそうな店を迷わず選ぶので
いつのまにか閉店してたってな具合です。
そんなことが結構あります。
これプラスカツカレーですか?私なら即、ドクターストップかも(^_^ゞ
メニューのリストラは寂しいですね。
うなずけます。見てても楽しめそうなのが。
機会があれば立ち寄ってみたい、と思います。
いいお店、ご紹介有難うございます。
ラーメンだけで十分です。
あんまり一度に食べられなくて・・
それに私もドクターストップかかることでしょう
このスープはねぎを沢山入れると
飲むじゃなく食べる・・レベル
リストラされたのは、もしかして夏メニューだったのかも
昼食時には満席になります。(並ばなくてすむ程度)
駐車場は他の商業施設と一緒なので満車に
なることがないのが私好み(?)です。
一度食べちゃうと・・たまーに無性に食べたくなってしまいますヨ
一度食べてみたくなるこってりさ。
ねぎ入れ放題もGood!
今度お嬢のところへ行ったときにでも茨木店を覗いてみようかと思います。
やっぱりお勧めは「こってり」です。
一度食べてみてください。
第一印象は「なんじゃ!こりゃ」だと思います
私も大量投入派です(笑)
しかも「濃い味派」
タレもいっぱい入れそうなうえ「辛い味派」
体に悪そうとは思うのですが・・・(笑)
軽井沢よかったみたいですね!
ネギ大量投入最高ですね
ところで、
濃い味、辛い味、こってり・・・
年取ってからじわじわ影響出てきたりして