かなり前の事
多分去年の9月頃
写真を整理していたら出てきたのでUP
家内が面白がって買ってきたブツ
鰻です。
ってかウナギっぽいやつ
うな丼にしてみました。
トップの写真のように皮まで表現していてリアル。
味は・・・・
なんとなく鰻の香りがあるかな。
タレはなかなかいい感じ。
味は白身の魚のすり身みたいな・・・
子供に「うな丼」って食べさせたら
こっちの方を選ぶかも。
舌が肥えた子供はどうか知らんけど・・・
タレと山椒でごまかせるかもね。
話のネタにはなりましたとさ。
だいたいうなぎって食感とタレの味、山椒の香りで半分以上誤摩化せる気がするもんね。
スーパーで痩せた鰻買うより食べ応えあって美味しいかもね
鰻が絶滅しても生きていけます。
かなりムリせんとあかんと思うけど
毎月2回以上食べる食べる食べる。
で・・・中身は
かまぼこなの・・・
だからそんなに元気なんですね
触感はウナギっぽいかな
味は・・・うん白身の魚かも。
表現が難しいぞ
有名なのはサクマの缶入りドロップスで、あれは味は全部同じ(ハッカは除く)なんだそうです。
赤やオレンジの色づけと香り付けでいちご味、ミカン味などにしているそうで。
なので目隠しされたら、私は普通にウナギと思ってしまいそう。
目隠しされたら区別がつかない気がします。
タレは鰻のタレっぽいですから、
香りは鰻。
うん。区別がつきません。きっと