まだ5月やいうのに暑いこと。
これ以上暑くなるとなかなか厳しいのが鍋とこいつ。
今のうちじゃー!
久しぶりの、たこ焼きパーティー・・・・・タコパ
まだまだ元気に働いてくれています。 「Myたこ焼き器」
最近は、準備と後片付けが面倒だと言われ(家内にね)なかなかできませんでした。(正確にはやってもらえませんでした)
なんせ、食べるだけの人なのでえらそうなことは言えません(絶対に・・・)
念願叶って久しぶりのタコパー
あれ? 天かすが写っていませんが、ちゃんといてます。
天かすの入っていないたこ焼きなんて・・・・うん。 うーん!
なにかに例えようとしましたが・・・・例えようが・・・・ない。
まだまだ現役の「ヤキヤキ屋台」
おーら。
ひっくり返すでー
くりん。くりん。
まるでコーナリングです。
で、ひっくり返しながら・・・・形をまとめていきます。
きれいな球形になると気持ちがいいものです。
ソースにかつお節(今回は粉がつお)青のりかけて出来上がり。
でも、カロ高大好き人間には必需品・・・・・マヨネーズっと。
今度は醤油をちと加えて・・・・
出汁でいただきます。
何の出汁かは私には分かりません。
うどんスープ系かな?
あ、甘酢生姜は絶対条件!
いつもいつも食べるだけですんません。
お好み焼き定食はありですが
たこ焼き定食は考えられんです。
焼肉は焼く係なんですがねー
たこ焼き、お好み焼きは食べる専門係
ひとりタコパ・・・・是非挑戦を・・・
折角の標準装備なのに・・・
うん。真ん中のはキャベツ&ネギ
タコとイカや豚肉と入れ替えたらお好み焼き?って勢いです
僕は、多分、焼くだけの人ですね(笑)
焼き肉とかも、焼くだけですので。。。
良く、お好み焼き食べにいって
ご飯注文しますが、じゅあ、たこ焼きにも
ご飯?って聞かれますが、いやいやいやと。
たこやきにご飯はないっす(笑)
僕も家族がいれば、たこ焼きするんですが
独り者ですので。。。(寂)
買い替えたホットプレートについてたはずなのに、まだ使ってない。
大阪風と京都風ってちょっと違うんですよね。キャベツ入れますよね、ちょうど真ん中かも・・・♪
甘酢生姜、紅生姜より美味しいかも
天かすが入っていないたこ焼きのほうが・・・あかん。
もっと強烈かも
出汁で食べるのが中休み。
最後はまたソースで頂きます
出汁おいしそうですね、僕もやってみよ
確かに熱々でも食べる分には・・・
でもねー。
鉄板の熱がモロでエアコン効きませんから。
焼く係はたまりません
不思議だなあ。
海水浴場のイメージ?(笑)