バイク仲間の「滋賀のIさん」に教えていただいたお店へ行ってきました。
・・・粉もん食べに・・・
アウトドアしています。
キャンピングカーはおそらくオーナーのでしょう。
ちなみにプラドは私のです。(娘も一緒だったので・・)
店内はジャズが流れる居心地いい空間です。
まさか・・この鹿・・・
究極のアウトドアの え・も・の ?
店内にモトグッツィー カリフォルニア
さすがイタリアン。シートやバッグの作りが違います。(手作り&芸術感あり)
どうやって入れたのかお聞きするの忘れてました。(間口ぎりぎり&階段あり)
でも、店構えとこの内装。そしてイタリアンバイクときたら
普通は パスタにピッツァ・・・
なんで「ねぎ焼き」「お好み焼き」「焼きそば」「たこ焼き」なの?
なんて疑問は食べたらどうでもよくなってきました。
お好み焼きのぶた
焼かれた鉄板にのっかってくるので熱々です。
こちら「ねぎ焼き」
ソースがグツグツ、ジュージュー
「ねぎ焼き」とろっとろ
もんじゃ焼きに近い食感です。
「塩焼きそば」
イメージした味と違います。(悪い意味ではありません)
バターで炒めたような風味で、焼きそばよりパスタに近いかも
たまにはこんな焼きそばも変わっていてGood
具が細かいので食べにくかったけど・・
「たこ焼き チーズ・もち」
これ最高!
外はカリカリ、中はふわふわ、あっつあっつ
火傷注意報発令
メニュー (↑クリックで拡大します)
「たこ焼き」はソースがかかってなく、マヨネーズとソースが別についてきました。
試しにそのまま食べてみたら さー美味しい
マヨネーズソースつけたら2度美味しい
「ねぎ焼き」のソースは少し辛口で、「お好み焼き ぶた」のソースは甘口
それぞれこだわったうえでのソースなんだと、うれしくなりました。
値段もリーズナブルです。
また高速に乗ってでも行きたいお店です。
マニアックな会話を楽しめそうな気さくなオーナーですが
予約TELが入り急に忙しそうになったので、あまりお話しできなかったのが残念でした。
次回が楽しみです。
(自家焙煎コーヒー飲めなかったし・・次回行く言い訳作っときました)
リピーター度 90です。
ねぎ焼とコーヒーの店
『そぼっくる』
滋賀県野洲市西河原2408
娘は某お好み焼き屋さんでアルバイトしていますが、
「お父さん。絶対こっちの方が美味しい。ファンになったわ」なーんて言ってます。
また連れて行けってうるさくって・・
カヤックはハンドルもブレーキもついてないので遠慮しておきます
淡路は日曜日のみの参加になりそうです。
でも、あのバーガーもおいしそうですよ。
私、最近の記事食べ物中心になている気がする今日この頃です。
鹿さんは夜中目覚めた時見るの怖いですよ・・
すっごく美味しそう
7駆さん、いっつも美味しそうなもの食べてるなぁ
うらやましいッス
鹿さん、ですね
我が家も飾りたい・・・てかダンナ様におこられるかぁ
タコが入っていない「たこ焼き」です。
価格設定からして「自家焙煎コーヒー」楽しみなんです。
奈良県内のお店でこんな鹿飾っていたら・・・
怖いです。通報されます・・きっと
たこ焼き「もち」の中身は?タコ無し?
他の価格から比較して珈琲は自信ありそうですねぃ。
それにしても多趣味そうなオーナー、話題も豊富そうですね。
壁のベスパといい、バイクはイタリアン好きかな。
鹿はきっと奈良のお土産だったりして・・・(^_^ゞ
どんなのか理解できないメニューがあるので
全クリしたいです。
だから、リピーター度高いです。
ナポリタン風焼うどんとドリア風たこ焼き
今度いっちゃいます。
そばめしカレーはもう少しレベルが(私の)上がってからいってみます。
塩ねぎ焼きそばがたまらない・・・。
むちゃくちゃ美味しそうですねえ。
メニューはなんだか変なのも・・・。
「そばめしカレー」とか。
そばの味がカレーにマスクされないかな?