ジミーさん に教えて頂いた「つけ麺」がおいしそうなお店に行ってきました。
って、あれからすぐに食べに行ってきました。『つけ麺』
やはり人気メニューなのか店内見渡すと『つけ麺』大人気でした。
勿論私もおいしく頂きました。
『つけ麺』のイメージは夏のもの・・・
ラーメン屋さんにとって夏をどう乗り切るか(?)の切り札として
編み出されたメニューだと思っていました。が、
そんなことなく、冬に食べてもおいしかったです。
スープが温かいし、麺も温かかった。(知らんかった)
スープが麺をつける度に薄くなっていくような変な先入観があったり、
どうしても、夏のイメージしかなかったもので、今まで食べる機会がありませんでした。
こんなにおいしいものならもっと早く食べておけばよかった。
今回は、前回食べられなかった『塩そば』を食べてきました。
↑写真クリックでサイドメニュー
つけ麺を食べに来た以前にも一度来店し、塩ラーメンを食べたのですが、
出てきたのが記憶と違うラーメンなので、お店が変わったのかも知れません。
この『塩そば』は、あっさりしていませんがコクがあっておいしいです。
本来こってり味が好きな私なので、これ好きかも。
サイドメニューにも触手が動きそうなものがあるのですが
悲しいことに最近すぐに満腹になってしまうのでパス(残念)
例によって臨場感あふれるレポートできるボキャが不足していますので
伝わりにくいでしょうが・・『塩そば』・・リピーター度70かな(意味不明)
ちなみに、リピータ度100は医者に止められても歩いてでも行く。
リピーター度50は序でがあれば車で行く。
0は二度と行かん。
みたいな感じです。
カロ高大好き人間にとって、このようにとろけるようなチャーシューと煮玉子はたまりません。
写真でおいしさが伝わればいいんですが・・・
この場所は最初『金ちゃんラーメン』で、その後『よってこや』
それから『かたの屋(?)』になっていたのが、いつのまにか『きんせい』に。
経営は変わらず、名前だけが変わったのか、全く違うお店になったのかは分かりません。
どのお店も流行っていたようなんですが・・
真意の程は謎です。
現在は・・・『彩色ラーメンきんせい交野店』
大阪府交野市倉治2-65-35 (かたのし)です。
って、あれからすぐに食べに行ってきました。『つけ麺』
やはり人気メニューなのか店内見渡すと『つけ麺』大人気でした。
勿論私もおいしく頂きました。
『つけ麺』のイメージは夏のもの・・・
ラーメン屋さんにとって夏をどう乗り切るか(?)の切り札として
編み出されたメニューだと思っていました。が、
そんなことなく、冬に食べてもおいしかったです。
スープが温かいし、麺も温かかった。(知らんかった)
スープが麺をつける度に薄くなっていくような変な先入観があったり、
どうしても、夏のイメージしかなかったもので、今まで食べる機会がありませんでした。
こんなにおいしいものならもっと早く食べておけばよかった。
今回は、前回食べられなかった『塩そば』を食べてきました。
↑写真クリックでサイドメニュー
つけ麺を食べに来た以前にも一度来店し、塩ラーメンを食べたのですが、
出てきたのが記憶と違うラーメンなので、お店が変わったのかも知れません。
この『塩そば』は、あっさりしていませんがコクがあっておいしいです。
本来こってり味が好きな私なので、これ好きかも。
サイドメニューにも触手が動きそうなものがあるのですが
悲しいことに最近すぐに満腹になってしまうのでパス(残念)
例によって臨場感あふれるレポートできるボキャが不足していますので
伝わりにくいでしょうが・・『塩そば』・・リピーター度70かな(意味不明)
ちなみに、リピータ度100は医者に止められても歩いてでも行く。
リピーター度50は序でがあれば車で行く。
0は二度と行かん。
みたいな感じです。
カロ高大好き人間にとって、このようにとろけるようなチャーシューと煮玉子はたまりません。
写真でおいしさが伝わればいいんですが・・・
この場所は最初『金ちゃんラーメン』で、その後『よってこや』
それから『かたの屋(?)』になっていたのが、いつのまにか『きんせい』に。
経営は変わらず、名前だけが変わったのか、全く違うお店になったのかは分かりません。
どのお店も流行っていたようなんですが・・
真意の程は謎です。
現在は・・・『彩色ラーメンきんせい交野店』
大阪府交野市倉治2-65-35 (かたのし)です。
ラーメンと言わず「そば」って言うのは和歌山風かな?
それにしても看板が良く変わるお店ですね、
ハイエナ商法ってやつかな、撤退した店を狙って
什器などそのまま利用して新規オープンするってやり方かも。
そうそう前回の彩華ラーメンの記事を見て、食べたくなって・・・
近所のラーメン食べに行きましたよ、よりによって赤いのんを。(^_^ゞ
で、リピーター度75でした♪
旨いって言われる店を目指している」そうです。
うーん 名言かも。
赤いの食されましたか。変な汗でませんでしたか?
リピーター度75ってことは、まずまずだったみたいですね。
なんたって片手で本を開きながら食べられるのがよい(行儀悪いですw)。
ラーメン目的のドライブやツーリングはハリが出ていいですね(^^)
つけ麺は未経験です。
食べてみないといけないなあ。
最近気になるお店をクリアしていってます。
このお店は高槻にもあるようです。そちらからだと近いかも。
つけ麺は濃厚で旨かったです。
煮玉子もむっちゃおいしそう。
次回は塩を食べてみたいですね。
ひとつ気がついたのは、高槻のお店とメニューが違うこと。
しょうゆ・しお・みそのバリエーションは同じだけど、ここは「そば」、高槻は「らーめん」って呼んでいます。
そのあたりは各店舗にの意向に任されているのかな。
塩ラーメンにシャキシャキ白ねぎ最高です。
店舗の店長が考案した期間限定メニューなんかもあるようです。
頻繁にミーティングされていろいろ考案されています。
この店舗には大きな製麺機があって各店に供給しているそうです。
テーブル席を減らして「どーん」と鎮座しています。
今日とってもいいことがありました!
ブログ見てくださいね(≧∇≦)b
私はつけ麺しか食べてないから、
次行ったら塩ラーメンいっちゃいまぁーす
ちなみに私のリピーター度は70ぐらいかなぁ
無事、でかでかと掲載されたらいいですね。
動かせたってことはもう納車目前。
TRはハンドリングが軽いのでワインディングを
結構ヒラヒラ快適ペースで走れます。
ローダウンしている割には火花出ないし・・・
楽しみですね。掲載も納車も。
私は今度いったらつけ麺いきます。
やっぱ豚骨にしようかな、いや醤油?
あー迷ってきた。
(いまから悩んでどうすんの)