空冷ワーゲンと空冷バイクを楽しむ

【空冷内燃機関を楽しむ】気付けば空冷ワーゲンと空冷バイクだらけ

ロードスターでランチ

2008年10月25日 | ROADSTER

涼しくなってきたことですし、どこか景色のいいところで

ランチしようということになった。

以前『比叡山』 に上った時お洒落なホテルを見かけたが、

立ち寄る事が出来なかったので、それが心残りだった。

これは、行かなければ

なんせ比叡山にあるんで景色は抜群でしょう。

予約も取れたことだしGO!


 



↑写真クリックで幌を開けられない理由が判明します。








今にも雨が降り出しそうでしたが、下界(?)は良く見えました。



ロテル・ド・比叡







曇っていたけれど、眺めは素晴らしかった。







この窓際の席からの景色が最高!




栗南瓜の軽いクリームスープにロングペッパーの香りを加えてカプチーノ風に
ウナギの燻製、ファルファ-レ

こんなに少しなのに自己主張抜群
恐るべし!ウナギの燻製



アナゴと秋サバの自家製エスカベッシュにコロンボの香り
秋ナスとレンコンのミルフィーユ、ハーブサラダ

「コロンボの香り」が私にはよく解りませんでした。



丹波味わい地鶏を低温でゆっくりと調理してレモングラス香るソースで
キタアカリのなめらかなピューレに秋の彩りレギューム

こんなに軟らかい鶏初めてかも

マッシュポテトが添えられているのが奥深い
(食べてみたらなるほどと思います)



本日のCHEFの気まぐれデザート
紅茶のアイスに立っていた『もの』が何だったのか?
食べた事があるような気がするが・・・

あーっ「モヤット君」です




コーヒー、紅茶、ハーブティー


自家製のパンとバターも楽しめます。

たしか、パンは3種類ありました。



レストラン“ロワゾ・ブルー”のランチ(Marché)でした。




もちろん宿泊もできますし、ブライダルOKです。

帰路は「山中越え」を京都方面に下る。

うろうろ迷っていて、“なんじゃ!こりゃ”を発見したしだい。






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