涼しくなってきたことですし、どこか景色のいいところで
ランチしようということになった。
以前『比叡山』 に上った時お洒落なホテルを見かけたが、
立ち寄る事が出来なかったので、それが心残りだった。
これは、行かなければ
なんせ比叡山にあるんで景色は抜群でしょう。
予約も取れたことだしGO!
↑写真クリックで幌を開けられない理由が判明します。
今にも雨が降り出しそうでしたが、下界(?)は良く見えました。
ロテル・ド・比叡
曇っていたけれど、眺めは素晴らしかった。
この窓際の席からの景色が最高!
栗南瓜の軽いクリームスープにロングペッパーの香りを加えてカプチーノ風に
ウナギの燻製、ファルファ-レ
こんなに少しなのに自己主張抜群
恐るべし!ウナギの燻製
アナゴと秋サバの自家製エスカベッシュにコロンボの香り
秋ナスとレンコンのミルフィーユ、ハーブサラダ
「コロンボの香り」が私にはよく解りませんでした。
丹波味わい地鶏を低温でゆっくりと調理してレモングラス香るソースで
キタアカリのなめらかなピューレに秋の彩りレギューム
こんなに軟らかい鶏初めてかも
マッシュポテトが添えられているのが奥深い
(食べてみたらなるほどと思います)
本日のCHEFの気まぐれデザート
紅茶のアイスに立っていた『もの』が何だったのか?
食べた事があるような気がするが・・・
あーっ「モヤット君」です
コーヒー、紅茶、ハーブティー
自家製のパンとバターも楽しめます。
たしか、パンは3種類ありました。
レストラン“ロワゾ・ブルー”のランチ(Marché)でした。
もちろん宿泊もできますし、ブライダルOKです。
帰路は「山中越え」を京都方面に下る。
うろうろ迷っていて、“なんじゃ!こりゃ”を発見したしだい。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます