ワラビ・ゼンマイの灰汁抜きレシピ 2012年05月01日 | レシピ ワラビの灰汁抜き(300g~500g) 材料 *わらび 500g *重曹 小1/2~1 *水 *銅線or10円玉5個 作り方 ①鍋にたっぷりの湯を沸かします ②沸騰したら10円玉(発色が良くなる)とワラビを入れて火を止め重曹を入れます ③そのまま半日~一晩そのまま浸けておきます ④わらびを水でよく洗って水気をしっかり切ります *使わない分は適当な長さにカットして冷凍保存出来ます *出汁醤油に漬けておき味がしみたら食べられます #グルメ・クッキング « 2012年4月の夕ごはんcollection | トップ | 米粉レーズンミニ食パンのレシピ »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます