サツマイモの美味しい季節ですね
MDTの鍋で超簡単に超美味しく出来ちゃう大学芋
ほっくほくでめっちゃ美味しいですよ
MDT大学芋の作り方
材料
・サツマイモ 中2本くらい
・サラダ油 大3
・砂糖 大3
作り方
①サツマイモは乱切りにして天日で半日干します
②鍋にサラダ油・砂糖・サツマイモを一緒に入れて混ぜふたをして時々かき混ぜながらダイヤル5で2分おきます
③蓋をとってかき混ぜながらサツマイモに竹串がスッと通れば出来上がり
④お好みで黒ゴマをまぶします
+MDTの鍋だから油に砂糖入れちゃっても大丈夫なので他の鍋やフライパンでやらないようにね
+サツマイモを天日に干すことで甘みが増し水分も抜けて火の通りが早くなります
MDTの鍋で超簡単に超美味しく出来ちゃう大学芋
ほっくほくでめっちゃ美味しいですよ
MDT大学芋の作り方
材料
・サツマイモ 中2本くらい
・サラダ油 大3
・砂糖 大3
作り方
①サツマイモは乱切りにして天日で半日干します
②鍋にサラダ油・砂糖・サツマイモを一緒に入れて混ぜふたをして時々かき混ぜながらダイヤル5で2分おきます
③蓋をとってかき混ぜながらサツマイモに竹串がスッと通れば出来上がり
④お好みで黒ゴマをまぶします
+MDTの鍋だから油に砂糖入れちゃっても大丈夫なので他の鍋やフライパンでやらないようにね
+サツマイモを天日に干すことで甘みが増し水分も抜けて火の通りが早くなります
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます