Lover

お料理大好き
手作り大好き
レシピの覚書ブログです

しっとりふわふわハニーミルク食パン(1斤分)のレシピ

2012年12月14日 | 小麦粉パン・+米粉ご飯パンレシピ
しっとりふわふわハニーミルク食パン(1斤分)の作り方

材料
*強力粉 240g
*薄力粉 20g
*砂糖 15g
*蜂蜜 15g
*塩 4g
*無塩バター 20g
*牛乳 170ml(蜂蜜の水分が入るので通常より10ml減らしている)
*イースト 4g(早焼きコースなので多い)

作り方

①パンケースを取り出しイースト以外の材料をGOPAN小麦粉パンケースに入れます
②粉の中央をくぼませてイーストを入れセットして小麦粉食パン早焼きコースにセットします
③焼き色は「普通」だとみみがパリパリしてミルクの風味の生きたトースト向きのパンに「淡」だともっちり柔らかくサンドイッチなどそのまま食べるのに向くパンに焼きあがります


焼き色「普通」
窯伸びが良くトーストして食べると美味しいパンに


焼き色「淡」
窯伸びが低くもっちりとしてソフトなのでサンドイッチに向くパンに

ブログランキング・にほんブログ村へにほんブログ村 料理ブログ パンレシピ集へ


コメントを投稿