
韓国語教室のオーナーからのお誘いで、もつ鍋パーティーに参加させていただきました。
教室の生徒さんが中心の会でした。新しい先生などの紹介の後に乾杯でスタート!
下は高校生から、女性の方が多かったかな?というメンバー。お店は貸し切りで5・60人はいたような・・・かなりの熱気と盛り上がりでした。
同じテーブルになったのは、生徒さん数人と先生でした。韓国にお仕事で行かれる男性と韓国の方と結婚された男性、星ヶ丘でフラワーアレンジメントと料理教室をやっている女性でした。
その教室で作っているバジルシフォンケーキをごちそうになりました。とても美味しかったです。ワインのお供といった感じ。しっかりとバジルの香りがして、いわゆるホイップと一緒にいただくソレとはかなり印象が違うものでした。
ごちそうさまでした。
さて鍋ですが、もやしとニラ、豚モツを辛いだし汁とニンニクでいただく、シンプルなものでした。暑い季節に熱い鍋&ビール。あっという間に鍋は空になり、鍋のおかわりをしました。皆さんよく食べよく飲むこと!
初対面の方ばかりでしたが、皆さん気兼ねなく声をかけてくれてとても楽しい会で良かったです。オーナーからも「声をかけたかったけど、とても初対面とは思えないほど溶け込んでいてびっくりした
」といわれました。
また誘ってくださ~い
【お店情報:もつ鍋専科 鍋好】
教室の生徒さんが中心の会でした。新しい先生などの紹介の後に乾杯でスタート!
下は高校生から、女性の方が多かったかな?というメンバー。お店は貸し切りで5・60人はいたような・・・かなりの熱気と盛り上がりでした。
同じテーブルになったのは、生徒さん数人と先生でした。韓国にお仕事で行かれる男性と韓国の方と結婚された男性、星ヶ丘でフラワーアレンジメントと料理教室をやっている女性でした。
その教室で作っているバジルシフォンケーキをごちそうになりました。とても美味しかったです。ワインのお供といった感じ。しっかりとバジルの香りがして、いわゆるホイップと一緒にいただくソレとはかなり印象が違うものでした。
ごちそうさまでした。
さて鍋ですが、もやしとニラ、豚モツを辛いだし汁とニンニクでいただく、シンプルなものでした。暑い季節に熱い鍋&ビール。あっという間に鍋は空になり、鍋のおかわりをしました。皆さんよく食べよく飲むこと!

初対面の方ばかりでしたが、皆さん気兼ねなく声をかけてくれてとても楽しい会で良かったです。オーナーからも「声をかけたかったけど、とても初対面とは思えないほど溶け込んでいてびっくりした


また誘ってくださ~い

【お店情報:もつ鍋専科 鍋好】
![]() | ![]() | ![]() |